Butyrospermum parkii butter*

Butyrospermum parkii butter* (bio) ou beurre de karité, utilisé depuis des millénaires pour ses vertus médicinales, provient des fruits du Butyrospermum Parkii, un arbre des régions africaines sub-saharienne. Il hydrate et adoucit la peau.

Arbre à karitéNoix de karitéBeurre de karité - triglycéride

Photos (ordre d'apparence) : Marco Schmidt, Marco Schmidt, Smokefoot

ORIGINE : végétale (certifié bio, 100% pure), Afrique sub-saharienne.

Le beurre de karité est principalement composé d'un triglycéride extrait des noix de karité, un arbre sub-saharien.
Le beurre de karité utilisé dans notre maquillage minéral est obtenue des noix bouillies et écrémées, préalablement débarrassées de leur puple par traitement à l'acide citrique (si nécessaire).
Le beurre ainsi extrait est blanchi traditionnellement à la terre de blanchiement et ensuite désodorisé par vapeur. Aucun solvent ou traitement à l'hydroxyde de sodium n'est appliqué.

Il entre uniquement dans la composition de notre rouge à lèvre pour ses propriétés émolliente et hydratante.

Quelques liens pour en savoir + :

http://www.observatoiredescosmetiques.com/ingredient-cosmetique/butyrosp...

Il n'y a actuellement aucun contenu classé avec ce terme.