Candelilla cera

Candelilla cera est une cire extraite des feuilles de l’Euphorbe cerifera, un arbuste originaire du Mexique. Elle apporte solidité (rouge à lèvres, crayon) et facilite le séchage (mascara).

Euphorbia cerifera

ORIGINE : la cire de Candelilla est un composé naturel complexe (hydrocarbures, esters, acides gras, etc.) extrait des feuilles de l'Euphorbe cerifera qui a un aspect de cire très dure et cassante.

Sa capacité à retenir l'huile permet de stabiliser et améliorer la texture de certains cosmétiques : les rouges à lèvres, par exemple, sont plus facile à démouler lors de leur fabrication, restent solides, ont une bonne tenue et un joli aspect brillant ! Les mascara sèchent rapidement et ont une bonne tenue.

Sa propriété filmogène procure également aux rouges à lèvres la propriété de protéger les lèvres abîmées.

Quelques liens pour en savoir + :

L'Observatoire des cosmétiques

Il n'y a actuellement aucun contenu classé avec ce terme.